Наша продукция

Все мы любим фрукты – сочные, вкусные, разнообразные.

Мы также знаем, что потребление фруктов каждый день полезно для здоровья. Но, в последнее время, всё чаще можно услышать, что большинство импортной продукции, которую мы покупаем на рынках и в магазинах не соответствует стандартам качества, так как содержит много искусственных добавок, например, гормоны роста.

Поэтому всегда так ценится натуральный продукт, выращенный в той же климатической зоне, в которой и продается, действительно содержащий витамины и радующий не только внешним видом, но и вкусом.

Выращивать и употреблять в пищу ЧЕРЕШНЮ начали еще в древности, в странах Средиземноморья. Ее плоды очень вкусны и питательны. В зависимости от сорта, плоды черешни могут быть не только красного и бордового цвета, напоминающими вишню, но и желтого или розового цвета. Ее не зря называют родственницей вишни, ведь ее название Cerasus avium, в переводе означает "птичья вишня". На протяжении нескольких столетий считалось, что черешня не имеет полезных свойств и содержит в себе очень мало витаминов. Ее ценили только за вкусовые качества. В дальнейшем проведя ряд исследований, выяснилось, что в черешне много калия. Именно этим можно объяснить ее лечебное действие. Также обнаружили ряд витаминов, в частности провитамин А, витамин С, витамины В и никотиновую кислоту. Кроме витаминов, черешня содержит в себе и много полезных минеральных веществ, например, медь, цинк, марганец, кобальт, кальций, железо. А также органические кислоты.

ТМ FRUTTOM выращивает такие сорта черешни как: Рубиновая ранняя, Мелитопольская черная, Сказка, Дилемма, Крупноплодная.

АБРИКОСЫ: эти удивительные плоды быстро утоляют чувство голода. Они вкусны и питательны, приятны глазу и редко кого оставляют равнодушными. Абрикосы собрали в себе почти все известные науке витамины, минеральные соли и микроэлементы. В них содержится много сахара, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, провитамина А, витаминов В, В1, В2, В6, Р, С. Из минеральных солей содержится калий, кальций, магний, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, железо, медь, цинк, пектиновые вещества, а также лимонная, винная и яблочная кислоты. Много в абрикосах и микроэлементов: марганец, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий. Соли калия, как в свежих, так и в сухих абрикосах, укрепляют сердечную деятельность, к тому же оказывают выраженный мочегонный эффект. Они также участвуют в образовании тканей. Поэтому абрикосы оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Пектины, находящиеся в абрикосах, выводят из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Также в них содержатся антибактериальные вещества. Желтый цвет плодам придает бета-каротин, содержание которого в абрикосах исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи. А также полезен детям для роста и людям с нарушениями функций центральной нервной системы.

ТМ FRUTTOM выращивает такие сорта абрикоса как: Приусадебный, Мелитопольский ранний, Заряный, Лучистый, Краснощекий, Олимп, Парнас, Крымский амур, Авиатор.

Нежный, восхитительный аромат и вкус делают ПЕРСИК одним из самых любимых фруктов. Плоды персика полезны в пищевых, лекарственных и диетических целях.

Они благотворно влияют даже на женскую репродуктивную систему. Персики прекрасно подойдут тем, кто желает похудеть, так как при переработке организмом они требуют больше калорий, чем содержат сами. Так, при потреблении в виде персика 60 калорий на его переработку организм тратит 75 калорий.

В персиках содержится много солей калия и железа, что способствует лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, анемии (малокровия), нормализует обмен веществ. Соединения фосфора и калия улучшают память и работоспособность человека, активизируют работу сосудов головного мозга, помогают справиться с нервным и эмоциональным напряжением. Каротин из мякоти плодов предотвращает разрушение клеток человеческого организма.

ТМ FRUTTOM выращивает такие сорта персика как: Сочный, Золотой юбилей, Кремлевский, Золотая Москва, Редхейвен, Лебедева.

ЯБЛОКИ имеют огромное количество разновидностей отличающихся цветом (все оттенки зеленого, желтого и красного), размерами и весом (от 70 до 300-400 г), формой, вкусовыми характеристиками (сладкие, кисло-сладкие, кислые) и ароматом.

Плоды яблони являются одними из самых популярных фруктов во всем мире, кроме того что их употребляют в пищу в свежем виде, количество и многообразие рецептов из яблок просто поражает воображение (от привычных нам сухофруктов и соков и заканчивая экзотических десертов из маринованных яблок). Кроме пищевой промышленности яблоки широко используют в косметологии и медицине.

Яблоко с полным правом считается самым полезным фруктом из всех существующих. Разумеется, другие фрукты так же содержат полезные вещества, но именно в яблоках комбинация полезных элементов наиболее удачна. Не зря пословица "лук от семи недуг" имеет в английском языке "яблочный" аналог - "An apple a day keeps the doctor away" (Одно яблоко в день - и врач не нужен).

ТМ FRUTTOM выращивает такие сорта яблок как: Голден делишес, Ренет Симиренко, Айдаред, Корей, Аврора крымская, Таврия, Джонаголд, Флорина.

Полезные свойства ВИНОГРАДА обусловлены содержанием в нем большого количества необходимых веществ и витаминов, а именно: в винограде содержатся калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Виноград обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. В винограде содержатся легкоусвояемые сахара (17,5%), органические кислоты — винная, яблочная и др. (0,6 %), пектиновые и минеральные вещества: натрий (26 мг%), калий (255 мг%), кальций (45 мг%), фосфор (22 мг%), железо (0,6 мг%), а также красящие и ароматические вещества и значительное количество воды (80,2 %). Виноград обладает не только лечебными, но и фитонцидными свойствами. Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Сахар в винограде служит питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Глюкоза благоприятно действует на усвоение кислорода тканями. Кальций и фосфор оказывают влияние на рост. Железо благотворно действует на органы кроветворения и окислительные процессы. Органические кислоты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия. Вводимая с виноградом вода улучшает процессы выделения из организма обменных шлаков и т.д. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и др.

ТМ FRUTTOM выращивает как столовые сорта винограда: Восторг, Плевен, Молдова, так и технические: Ркацители, Совиньон, Одесский черный и др.

Помимо прекрасных и незаменимых вкусовых качеств, внешней привлекательности, ТОМАТ обладает многими полезными и целебными свойствами. Помидоры (томаты) имеют богатый содержательный потенциал необходимых веществ, минералов и витаминов для организма. В состав томата входят сахара - в основном фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Томаты богаты целым набором витаминов, а именно витамины A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и в небольшом количестве щавелевая). Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант - ликопен. Ликопен - уникальное природное лекарство от многих болезней.

ТМ FRUTTOM производит и поставляет на рынок Украины качественные, богатые витаминами, минералами и микроэлементами фрукты и овощи, выращенные в экологически чистом регионе с заботой о наших покупателях.

Продукция ТМ FRUTTOM обрабатывается препаратами, разрешенными для применения на территории Украины. Вся фруктово-овощная продукция, реализуемая предприятием, соответствует ГОСТам и принятым стандартам в Украине, что подтверждается соответствующими сертификатами и документацией.

По желанию заказчика продукция в летний период охлаждается в холодильных камерах. Упаковка осуществляется согласно договоренности в гофротару либо деревянную тару продавца и паллетируется на европоддоны.